Выбираем крем от загара

Сегодня каждому известно о том, какое вредное и губящее воздействие оказывает на кожу ультрафиолетовое излучение. Солнце может вызвать на незащищенной коже серьезные ожоги, и так же оно способствует преждевременному старению кожи, и, помимо всего прочего, оно увеличивает риск появления в вашем теле раковых клеток

Сегодня каждому известно о том, какое вредное и губящее воздействие оказывает на кожу ультрафиолетовое излучение. Солнце может вызвать на незащищенной коже серьезные ожоги, и так же оно способствует преждевременному старению кожи, и, помимо всего прочего, оно увеличивает риск появления в вашем теле раковых клеток. Летом, когда солнце особенно палящее и жаркое, недостаточно одной лишь шляпы и очков для того, чтобы защитить себя от этого пагубного воздействия – обязательно нужно пользоваться солнцезащитными кремами.

На каждом тюбике средства от загара указан SPF – это индекс защиты данного средства от ультрафиолетовых лучей. Чем больше его значение, тем сильнее защита, которую сможет обеспечить солнцезащитное средство. Значение индекса, как правило, показывает, насколько вы сможете увеличить ваше пребывание на солнце.

Для того чтобы правильно выбрать средство защиты для себя в магазине косметики Беларуси, нужно определиться со своим типом кожи, а так же со своим фототипом. К первому фототипу относятся блондины и рыжие с очень тонкой и чувствительной кожей, им нужен самый сильный защитный крем. Ко второму люди с русыми и каштановыми волосами и светлой кожей – в первую неделю отдыха им следует пользоваться кремами SPF30 или 20, а дальше переходить на более слабые крема. Третий фототип – люди с каштановыми или темными русыми волосами и смуглой кожей, они могут начинать с кремов SPF15 и дальше переходить на более слабые варианты. И люди с четвертых фототипом – брюнеты со смуглой кожей и темными глазами могут пользоваться сразу кремами SPF10.