Выбираем дезодорант для повседневного использования


При выборе дезодоранта-антиперсперанта многие из нас сталкиваются с проблемой подбора универсального средства, которое могло бы удовлетворить полностью все запросы и потребности. К сожалению, часто оказывается, что  дезодорант с понравившимся запахом может оставлять пятна на одежде, а вариант, который быстро сохнет, может вызвать раздражение на вашей коже из-за большого количества спирта  в составе

При выборе дезодоранта-антиперсперанта многие из нас сталкиваются с проблемой подбора универсального средства, которое могло бы удовлетворить полностью все запросы и потребности. К сожалению, часто оказывается, что  дезодорант с понравившимся запахом может оставлять пятна на одежде, а вариант, который быстро сохнет, может вызвать раздражение на вашей коже из-за большого количества спирта  в составе.

Тех, кто выбирает антиперсперант в магазине косметики, в первую очередь заботит подбор средства, которое не оставляло бы никаких следов на одежде. А уж далее в порядке убывания их интересует то, насколько долго он держится и насколько приятно пахнет. При покупке следует всегда читать состав дезодоранта, написанный на упаковке, даже если на лицевой части написано, что он не оставляет никаких пятен. Если в состав выбранного дезодоранта входит тальк, то вне зависимости от того, спрей это или сухое средство – следы на одежде оставаться все равно будут. При этом следует помнить, что именно тальк обеспечивает сухость кожи. Гелевые и сухие дезодоранты являются самыми стойкими из всех вариантов. Шариковые и спреевые немного хуже в этом отношении.

Антиперсперанты, которые имеют в своем составе спирт, подходят только для тех, кто не склонен к аллергическим реакциям. Данный тип средств защиты больше всего подходит для обладателей комбинированной, а так же жирной кожи. Антиперсперанты, содержащие спирт, так же обладают одним бесспорным преимуществом, они очень быстро высыхают.