Выбираем детский шампунь

Каждый из нас сталкивался с мнением, что все линейки детский шампуней – это всего-навсего коммерческий ход, предназначенный для того, чтобы выманить побольше денег у доверчивых родителей. И что для детей вполне себе подходит обыкновенный недорогой шампунь для взрослых.

Если вы спросите любого врача-дерматолога  обо всем этом, он обязательно скажет, что детская кожа, так же как и детские волосы, в любой случае имеют свои особенности и довольно сильно отличаются от взрослых. В первую очередь, следует помнить, что кожа у детей очень тонкая, и в ней содержится очень маленький процент естественного жира, соответственно и роговой слой, предназначенный для защиты, тоже довольно тонок. Такой слой пропускает гораздо больше вредных веществ, и кожа остается такой вплоть до семилетнего возраста ребенка. Именно поэтому для детей и подбирается более щадящий и нежный шампунь.

Шампуни, предназначенные для детей, должны обладать очень мягким очищающим воздействием, не содержать в своем составе ярких красителей, резких ароматизаторов, чересчур активных биодобавок и запрещенных консервантов. Помимо этого, он не должен вызывать аллергическую реакцию. Так же желательно, чтобы такой шампунь не раздражал не только чувствительную кожу головы, но так же слизистую оболочку глаза.

При покупке детского шампуня в магазине косметики в Минске, всегда внимательно читайте этикетку на флаконе, чтобы знать состав и срок годности. Среди предпочтительных ингредиентов для такого шампуня стоит назвать  экстракты растений, витамины, полезные добавки.