Практические советы по выбору косметики

При выборе косметики для волос очень легко ошибиться, так как современные магазины предлагают очень широкий ассортимент разнообразных средств. Современная профессиональная косметика изготавливается на хорошо оборудованных фармацевтических предприятиях, и часто рецепты изготовления тех или иных составов держатся в строгом секрете. Впрочем, совершенно точно в основу такой косметики входят натуральные компоненты, такие как протеины, микроэлементы, керамиды, витаминные комплексы, экстракты и выжимки растений. На каждой упаковке косметического средства можно прочитать перечень ингредиентов.

Самыми распространенными средствами косметики для волос являются кондиционеры и шампуни, предназначенные для очищений, увлажнения и питания волос. Муссы и пенки являются средствами для укладки волос и предназначены для укладывания волос в прическу. Бальзамы, масла, сыворотки и маски нужны для того, чтобы оказывать лечебный эффект поврежденным волосам. Гели и кератиновые кремы используются как средства для выпрямления или завивки.

Покупательницам профессиональной косметики для волос следует помнить, что ее нужно использовать с осторожностью, так как ингредиенты в ней более активные, чем в обычных средствах.  К ее помощи следует прибегать только, когда у вас действительно есть неразрешимые проблемы со здоровьем волос, такие как ломкость, перхоть, выпадение, потускнение, зуд или секущиеся кончики.

Подбирать косметику в Минске всегда нужно строго с учетом типа волос, и следует даже проконсультироваться с профессионалами, если вы не уверены, что можете определить состояние своих волос сами. В случае ошибочно подобранных средств вы можете только усугубить проблему.